ブロッコリーとカニカマ、豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
淡白でヘルシーです、カニカマが良い働きしてます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
カニカマ
4本
豆腐
1/2丁
グレープシードオイル
大匙2
●コンソメ(顆粒)
小匙1
●塩
少々
●水
100cc
*片栗粉
大匙1
*水
50cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにし、レンジで600wで1分加熱する。
    豆腐は水切りして一口大に切る。
    カニカマは1本を3~4切れに裂く。
    *を合わせる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、豆腐に色がつくまで
    ソテーする。
  3. 3
    (2)にブロッコリー、カニカマと●を加え3分煮て
    *でとろみをつける。

おいしくなるコツ

薄味です。 ブロッコリーの固さは好みでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼食に。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず300円前後の節約料理カニカマ木綿豆腐
関連キーワード
ブロッコリー カニカマ 豆腐 コンソメあんかけ
料理名
ブロッコリーとカニカマ、豆腐のコンソメあんかけの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/26 20:18
とってもヘルシーで美味しかったです。
sako3
2022/01/26 22:20
寒いのであんかけであたたまりました〜。あるものでおいしく作れて良かったです。
抹茶ちょこれぇと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする