ブロッコリーとカニカマ、豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- カニカマ
- 4本
- 豆腐
- 1/2丁
- グレープシードオイル
- 大匙2
- ●コンソメ(顆粒)
- 小匙1
- ●塩
- 少々
- ●水
- 100cc
- *片栗粉
- 大匙1
- *水
- 50cc
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小分けにし、レンジで600wで1分加熱する。
豆腐は水切りして一口大に切る。
カニカマは1本を3~4切れに裂く。
*を合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、豆腐に色がつくまで
ソテーする。
-
- 3
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- (2)にブロッコリー、カニカマと●を加え3分煮て
*でとろみをつける。
おいしくなるコツ
薄味です。
ブロッコリーの固さは好みでどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので昼食に。