イカげそと林檎、胡瓜のマヨ和え レシピ・作り方

イカげそと林檎、胡瓜のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単小鉢です♪

材料(2人分)

  • イカげそ 1足
  • 林檎 1/4個
  • 胡瓜 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • *キューピーマヨネーズ 大匙2
  • *米酢 大匙1
  • しお・胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカげそは、軽くホイルして2㎝長さに切る。
    林檎は皮付で銀杏切り。
    胡瓜は半分に切り、
    斜め薄切り。
    玉葱はスライスし水に5分さらし、水分を拭き取る。
  2. 2 *を合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を加え
    塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

イカげそを消費したかった。

おいしくなるコツ

イカげその大きい吸盤を取ると気にならず食べやすいです。げそはホイルし過ぎないでね。

  • レシピID:1040011541
  • 公開日:2014/11/28
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カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理マヨネーズりんごいか全般
関連キーワード
イカげそ 林檎 マヨネーズ味 簡単小鉢マヨ和え
料理名
イカげそと林檎、胡瓜のマヨ和え
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