ピーマン・セロリ・エビのマヨ林檎チリソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- むき海老
- 80g
- セロリ
- 15㎝
- 林檎
- 1/4個
- キューピーマヨネーズ
- 大匙2
- チリソース
- 大匙1弱~
- 酒(むき海老用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を除き
一口大に切る。
セロリは筋を取り斜め薄切り。
むき海老は背ワタを取り酒をふる。
林檎は銀杏切り。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かす。
-
- 3
-
- (2)にピーマン、むき海老、セロリ、林檎を加え海老に火が通るまでソテーする。
-
- 4
-
- (3)にチリソースを加え
ソテーし味をなじまぜる。
おいしくなるコツ
チリソースは好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に。
美味しいです♪