ピーマン・セロリ・エビのマヨ林檎チリソースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
林檎の甘酸っぱさとチリソースのピリッとが絡み合い
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
むき海老
80g
セロリ
15㎝
林檎
1/4個
キューピーマヨネーズ
大匙2
チリソース
大匙1弱~
酒(むき海老用)
大匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除き
    一口大に切る。
    セロリは筋を取り斜め薄切り。
    むき海老は背ワタを取り酒をふる。
    林檎は銀杏切り。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かす。
  3. 3
    (2)にピーマン、むき海老、セロリ、林檎を加え海老に火が通るまでソテーする。
  4. 4
    (3)にチリソースを加え
    ソテーし味をなじまぜる。

おいしくなるコツ

チリソースは好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)むきえびりんごマヨネーズ
関連キーワード
マヨ林檎チリソースソテー ピーマン むき海老 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/30 17:44
セロリとりんごとピーマンとエビ・・どれをとってもマヨと相性いいです(vv)  ピリッとあとから追っかけてくる辛さにお箸が進みました☆  美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんばんは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする