材料(2人分)
- 鮭(甘塩)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2
- にんにく味噌
- 大匙1弱
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ドライバジル
- 適量
作り方
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- 1
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- 鮭に胡椒をふり、小麦粉をまぶす。余計な小麦粉をふり払う。
フライパンにオイルを温め、鮭を入れ3分焼く。
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- 2
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- 鮭をひっくり返して
焼いてない方ににんにく味噌を塗る。
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- 3
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- (2)にスライスチーズを適当にちぎり、にんにく味噌の上にのせ、蓋をして4~5分蒸し煮する。
器に盛り付けドライバジルをふる。
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- 4
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- 今回使用した
にんにく焼き入り味噌です。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で加えるにんにく味噌は調整してください。
鮭の大きさで蒸す時間を調整してね。
きっかけ
鮭が安かったので夕飯に。