トマトケチャップのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄めの櫛形切
ピーマンはせん切り
ベーコンは2㎝幅に切る
ソーセージは薄い斜め切り。
ペンネは分量外の塩、オイルを入れ表示時間通りに茹でる。 - 2 フライパンにオイルを温め、ベーコン、玉葱を炒める。
-
3
(2)にソーセージ、
ピーマンを加え軽く炒め
ガーリックパウダーをふる。 -
4
(3)にペンネを加え
トマトケチャップで味を整える。 - 5 盛り付けし、粉チーズをふる。
きっかけ
冷蔵庫整理で半端に残った食材でランチに。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの量は好みで調整してください。 タバスコをふって大人味も美味しいです。
- レシピID:1040011520
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- トマトケチャップのペンネ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
minkii2023/04/02 12:57おいしくいただきました
レシピありがとうございます♪ -
La Bomba01062023/02/23 18:08ありがとうございました!
-
みっきー2052022/10/02 12:04倍量で、鶏ももを入れて作りました。美味しくできました!ありがとうございます。
-
くっくこ2021/10/03 20:47美味しくいただきました
レシピありがとうございました