大根・長芋・赤じそらっきょ甘酢漬けの小鉢 レシピ・作り方

大根・長芋・赤じそらっきょ甘酢漬けの小鉢
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販品を使った簡単和え物です。

材料(2人分)

  • 大根 30g
  • 長芋 30g
  • 赤じそらっきょ甘酢漬け(市販品) 35g
  • ↑の汁 大匙2
  • 大葉 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 大根・長芋は皮を剥き
    薄い短冊切り。
    らっきょうは長さ半分に切り薄切り。
    大葉は半分に切り
    太めのせん切り。
  2. 2 器に(1)を加え塩とらっきょうの漬け汁加え和える。

きっかけ

赤じそらっきょ甘酢漬けを買ったので、酢ものにしてみました。

おいしくなるコツ

和えてから5~6分置いて味をなじませてから 食べてね。

  • レシピID:1040011512
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の漬物長芋
関連キーワード
甘酢漬け小鉢 らっきょう漬け 長芋 大根
料理名
大根・長芋・赤じそらっきょの甘酢漬け小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る