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鮭とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単おつまみ兼おかずに♪
魚苦手でも食べれます、お子さんにも^^
みんながつくった数 26

材料(1~2人分)

甘鮭
1切れ
ブロッコリー
100g
オリーブオイル
大匙2
牛乳
大匙2
ピザ用チーズ
30~40g
クレージーソルト
3ふり
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作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き
    3切れに切る。
    ブロッコリーは小分けに分ける。
    フライパンにオリーブオイル大匙1を温め、
    鮭とブロッコリーを3~4分ソテーする。
  2. 2
    耐熱容器に鮭・ブロッコリーをバランスよく並べる。
  3. 3
    (2)に牛乳、残りのオリーブオイル、クレージーソルトをふり、
    チーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターに入れ6~7分焼く。
    途中チーズが溶けたら
    ホイルをかぶせ、具まで
    火を通す。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減でクレージーソルトを調整してください。 鮭・ブロッコリーを焼かずに、ホイルしても。 オーブントースターは1000wを使用。

きっかけ

鮭が1切れ残っていたので、かさましにブロッコリーを組み合わせてみた。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 魚苦手でも食べれる オーブントースター
料理名
鮭とブロッコリーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/07/25 16:01
冷蔵庫にあるもので簡単にできました。
31mayu
31mayuさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しそうに仕上がり嬉しいです(#^.^#)きにいっていだだき、良かったです *^-^*
2021/03/19 18:12
鮭の塩気とチーズがとても相性が良くて美味しかったです。
tuba
tubaさん つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

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