きのこ味噌を使って★大根とコンニャクのふろふき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大根の下茹では圧力鍋で簡単時短。
ほっこり熱々を食べてね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
輪切り2㎝×4
コンニャク(アク抜き済)
1/2丁
ほんだし
小匙1/2
きのこ味噌 ID:1040011487
適量

作り方

  1. 1
    大根の下茹では皮を剥き、隠し包丁を入れ、圧力鍋に入れ隠れる程度水を加え
    圧をかけ、中火で10分加熱し、そのまま弁が下がるまで放置。
    コンニャクを4つ切りし竹串を刺す。
  2. 2
    鍋に下茹でした大根とコンニャク、ほんだしを加え芯まで温まるように加熱する。
  3. 3
    器に盛り付け
    きのこ味噌を添える。

おいしくなるコツ

大根の下茹では柔らかめに加熱してください。

きっかけ

きのこ味噌利用で夕飯用。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料板こんにゃく
関連キーワード
大根 コンニャク きのこ味噌 圧力鍋
料理名
大根とコンニャクのふろふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/15 22:56
・・と言う事で早速きのこ味噌を使って作りました(笑) ふろふき美味しかった~ (@⌒ο⌒@)b
ペペロン
ペペロンさん 早速、きのこ味噌使ってもらい感謝です(*^_^*) 美味しいと言ってもらうと嬉しいです♡ ありがとうございます♪
2014/11/12 21:34
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ちょうど玉蒟蒻が有ったので❤ コレは良いわ~❤ビールに合うわ~❤困っちゃうほど合うあうだね❤←ビール夫婦で3本(350だよw)美味
小太郎1212
小太郎さん、 こんにちは~♪ 玉蒟蒻は歯ごたえ バッチリで美味しそう~♪ビールは程々の量だね(笑) レポ感謝です (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする