水菜・カニカマ・卵とじ温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
水菜のしゃきしゃきとカニカマ・卵のやさしい味の
温蕎麦です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1株
カニカマ
3~4本
1個
乾麺蕎麦
2人前
○昆布めんつゆ(3倍濃縮)
30cc~
○水
550cc
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    水菜は3~4㎝長さに切る。
    カニカマは適当にばらす。
    水菜・カニカマ・卵を入れ混ぜ合わす。
  2. 2
    乾麺をたっぷりな湯で
    表示時間より2分早く茹で揚げ、湯切する。
    鍋に○を入れ沸騰させ
    蕎麦を入れる。
  3. 3
    (2)に(1)をいれ
    2分煮る。
    丼に盛り付け
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁の濃さはお好み味でどうぞ。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理カニカマ水菜
関連キーワード
温蕎麦 水菜 カニカマ・卵 ヘルシー蕎麦
料理名
水菜・カニカマ・卵とじ温蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/11 10:11
ランチにうどんで作りました(*´艸`*)とっても美味しかったです。
ボンド子
ボンド子さん、 こんにちは~♪ ランチに美味しく 食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)
2015/05/31 20:12
アルプスの乙女さん今晩は^^♪カニカマは大好きですし、お蕎麦は体に良いということなので、作らせていただきました♪水菜のシャキシャキ感が良く美味しくいただきました
こーすけ1280
ミャー53さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする