材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- カニカマ
- 3~4本
- 卵
- 1個
- 乾麺蕎麦
- 2人前
- ○昆布めんつゆ(3倍濃縮)
- 30cc~
- ○水
- 550cc
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3~4㎝長さに切る。
カニカマは適当にばらす。
水菜・カニカマ・卵を入れ混ぜ合わす。
-
- 2
-
- 乾麺をたっぷりな湯で
表示時間より2分早く茹で揚げ、湯切する。
鍋に○を入れ沸騰させ
蕎麦を入れる。
-
- 3
-
- (2)に(1)をいれ
2分煮る。
丼に盛り付け
七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁の濃さはお好み味でどうぞ。
きっかけ
ランチに。
温蕎麦です♪