材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大3
- 片栗粉
- 小2
- 小ホタテ
- 10個
- 卵
- 1個
- 白菜
- 6、7枚
- 固形スープ
- 1個
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 少々
- 塩
- 小0.5~
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはミジン切りにし、油で色が少し変わるまで炒める。
白菜はざく切り。
-
- 2
- 鶏肉に玉ねぎ、卵、パン粉、片栗粉を加え良く混ぜる。
-
- 3
- 鍋にお湯を半分弱くらい入れ、鶏肉を団子にし茹でる。そこに白菜、ホタテ、調味料全て入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。塩で味を調節する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません