胡麻味噌イカ レシピ・作り方

胡麻味噌イカ
  • 約10分
  • 100円以下
ferry555
ferry555
味噌で和えました

材料(1人分)

  • 茹でイカ 1/2パイ
  • 大根 15g
  • 少々
  • 味噌 6g
  • 胡麻油 3g
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 イカは太めの千切り。
    大根も千切りし、塩を少しフリしんなりしたら、さっと水洗いし、水気を絞る
  2. 2 味噌、胡麻油、七味を混ぜ1も加え和える

きっかけ

酢味噌嫌いな子のため

  • レシピID:1040011441
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る