たらこおにぎり(昆布まき) レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 温かいご飯 軽く1膳
- たらこ 20g
- 手塩 少々
- おむすび用味付とろろ昆布 1枚
作り方
-
1
ラップを敷き、ご飯をのせ真ん中にたらこを入れ
三角にに切る。 -
2
手塩をしてむすびなおし
昆布シートで包む。
きっかけ
朝食に食欲なくても、おにぎりなら食べれるから。
おいしくなるコツ
明太子でもおいしいです。 少し手塩したほうがおいしく感じます。
- レシピID:1040011419
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- たらこおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2019.08.14 22:35
乙女サンの事は、永遠に仲間だと感じているジョンリー♪
投稿の時も、乙女サン、これに即レポくれそうとか考えるw
今回のスイカの漬物もwお互い、漬物好きだしネ!
微笑んで過ごしたいね❤・・❤