アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
寒い季節に

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
5~6枚
白菜
5~6枚
鶏スープの素
小2
しょうゆ
小1
大2
100cc
片栗粉
小2
水(片栗粉用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉はざく切り。
  2. 2
    鍋に白菜水、酒、しょうゆ、鶏スープの素を入れ火にかけ、少し柔らかくなってきたら、豚も加え、さらに煮る。
  3. 3
    水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止める

きっかけ

白菜が安かった

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする