大根・蓮根・豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
マヨ生姜でさらに濃厚な味になり、
ご飯がすすむ1品です~♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

大根
120g
蓮根
80g
豚小間肉
100g
胡麻油
大匙1
○醤油
大匙3
○酒
大匙2
○みりん・きび砂糖
各大匙1
200cc
おろし生姜
小匙1/2
キューピーマヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    大根・蓮根は5㎜程度の
    銀杏切り。
    豚小間は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパン又は浅鍋に
    胡麻油を温め、肉を炒め、色が変わったら
    大根、蓮根を加え3分炒める。
  3. 3
    (2)に生姜・マヨネーズ、
    ○を加え炒める。
    水を加え、蓋をして、
    汁が少なくなるまで10分位煮る。
  4. 4
    時間があるときはそのまま置き、食べる直前に温めなおす。

おいしくなるコツ

画像は味が濃いように見えますが、濃い味ではないです。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねた煮物。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理れんこん大根
料理名
大根・蓮根・豚肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/07 08:08
ほんとにご飯が進む味付けですね^^
aタソ
2020/02/21 12:39
具材に調味料がしっかり絡まって、とっても美味しくいただくことができました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ちいずちいずさん 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) レポありがとうございます♡

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