ヘルシーに☆豆腐ときのこのマーボ味☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切り。
えのき、しめじはは石づきを切り、長さ半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに薄切り。
椎茸は笠半分しスライス
軸もスライス。
豆腐は小さな角切り。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、ねぎの香りだしをし、
きのこと生姜、にんにくを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に豆腐を加え
◎で味付けし
*を合わせ入れ、
とろみをつける。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りなしで使ってます。
きのこ類はお好きなもので。
味は濃いめのほうが美味しいです。
きっかけ
夕飯に。