アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーに☆豆腐ときのこのマーボ味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にのっけ盛りでも美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
きのこ(えのき、エリンギ、しめじ、椎茸)
合わせて120g
ねぎ
10㎝
胡麻油
大匙1
おろし生姜、にんにく(チューブ)
各2㎝
◎醤油
大匙2~
◎豆板醤
小匙1/2
◎オイスターソース
小匙1
*片栗粉
小匙1
*水
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    えのき、しめじはは石づきを切り、長さ半分に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに薄切り。
    椎茸は笠半分しスライス
    軸もスライス。
    豆腐は小さな角切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ねぎの香りだしをし、
    きのこと生姜、にんにくを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に豆腐を加え
    ◎で味付けし
    *を合わせ入れ、
    とろみをつける。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしで使ってます。 きのこ類はお好きなもので。 味は濃いめのほうが美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理その他のきのこ
関連キーワード
きのこ 木綿豆腐 ヘルシー、簡単 マーボ味
料理名
豆腐ときのこのマーボ味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/19 23:21
きのこたっぷりな麻婆味!お肉なくても満足☆
ゆとろん
ゆとろんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2020/06/07 21:37
豆腐ときのこのマーボ味作りました。美味しく出来ました。
TSUBAME
TSUBAMEさん 今日は~♪ 気にいってもらい 嬉しいです(^^♪ レポありがとうございます(*^-^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする