鶏がら塩糀スープの素で☆大葉とチーズの卵焼き☆ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で☆大葉とチーズの卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大葉の香りとふわとろの卵が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 大葉 3枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 鶏がら塩糀スープの素 小匙1
  • 牛乳 大匙2
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。
    大葉は半分に切りせん切り。
    チーズは小さく切る。
    上記に鶏ガラスープと牛乳を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、(1)を流し入れ
    半熟程度になったら、
    箸でかきませ、片方に寄せ火を止め、余熱で固める。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

卵は固め過ぎない。

  • レシピID:1040011360
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
大葉とチーズのふわとろ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/08/01 17:05
    鶏がら塩糀スープの素で☆大葉とチーズの卵焼き☆
    こんにちは♪
    自家製大葉です♪ふわふわでチーズがとろ~り♥これめっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♥
  • hideok888
    hideok888
    2015/04/17 12:14
    鶏がら塩糀スープの素で☆大葉とチーズの卵焼き☆
    いつもレシピお世話になっております★卵チーズ大葉大好きな組み合わせです!鶏ガラスープとも合いますネ★美味しかったです★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る