鯖味噌煮缶で豆腐+ねぎのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鯖缶に少し手をくわえてみました。
ご飯、おつまみにもなり、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖味噌煮缶
1缶
木綿豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
⁂水
100cc
⁂コチュジャン
大匙1
⁂おろし生姜(チューブ)
小匙1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水切りをし6個の大きさに切る。
    ねぎは葉の部分も使い斜め薄切り。
  2. 2
    鍋に鯖と汁を入れ
    鯖は1切れを半分にし
    ⁂を加え溶かし、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    豆腐とねぎを加え中火で5~6分煮る。

おいしくなるコツ

焦げやすいので時々ゆすり様子をみて、火の調整してください。

きっかけ

鯖缶の汁が甘かったので、コチュジャンを加えてみました。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
関連キーワード
鯖缶 豆腐 ねぎ 簡単。時短
料理名
鯖味噌煮缶と豆腐、ねぎのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/10 17:57
こんにちは♪ これめっちゃ美味しい❤さば缶デビュー間もないというのに、この洗練されたクオリティーに感服致しました♪汁まで旨いさば缶様~うちは常にストック10缶笑
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん 今晩は~♪ ほめ言葉に弱い乙女は舞い上がり^^ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)
2014/10/13 09:52
缶詰のストック整理にもピッタリな嬉しい美味しいレシピだ↑↑↑水切りの暇が無かったので、崩れていいように大きく切った(笑)❤・・❤すぐ出来るおつまみ♪ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今日は~♪ 鯖缶が美味しいと 最近知ったばかりなのよ・・・・ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする