簡単時短♪小松菜、ベーコン、えのきのクレソルソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
時間のない時の副菜やお弁当の隙間おかずになります~♪

材料(2人分)

小松菜(軽く茹で済)
1/2束
ベーコン
2枚
えのき
1/4袋
グレープシードオイル
小匙1
クレージーソルト
4~5ふり
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り
    3等分に切る。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
    ベーコンは1,5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ベーコンの油出しをし、えのきを加えしんなりソテーする。
  3. 3
    (2)に小松菜を加え
    温まったら、クレージーソルトと胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩辛さでクレージーソルトを調節してね。 炒め過ぎない。

きっかけ

茹でた小松菜と半端に残ったえのき利用の副菜。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理すきまおかずベーコン
関連キーワード
簡単時短ソテー 小松菜 ベーコン きのこ
料理名
小松菜、ベーコン、えのきのクレソルソテー

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