★トマト&茄子の肉詰めオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切り。
ボウルに◎を入れ
粘りが出るまで練り合わせる。 -
2
トマトは上2㎝位切り
中をくりぬき、くりぬいたものは、みじん切りする。
茄子は縦半分に切り、
トマト同様に処理する。 -
3
(2)に(1)を詰め、
耐熱容器に入れ
みじん切りした、トマト、茄子を器の空間に置く。
ドライパセリをふり、
オリーブオイルを回し
余熱有オーブン200wで20分焼く。 -
4
いったん取り出し
チーズをのせ、
更に5分焼く。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
トマトは完熟の方が酸味が少なく美味しいです。 焼き時間はトマト、茄子の大きさと、ご家庭のオーブン機能で調整してください。
- レシピID:1040011261
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- トマト&茄子の肉詰めオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません