ミキサーで簡単!コーン缶(粒状)からコーンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- コーン缶 200g
- 水 100cc
- 牛乳 100cc
- 昆布茶 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- あればコーヒークリーム 1つまたは小さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 コーン缶と水をミキサーに入れてしっかりかき混ぜておく。
-
2
出来たものをなべに入れて、牛乳と混ぜる。
粒が気になるようだったら、ざっとザルでこすと良いですよ。 -
3
昆布茶とコンソメとコーヒークリームと日本酒を入れてしっかり温めたら出来上がり!!
お好みで塩を入れてもいいですが、私は缶詰コーンの場合はなしでもいいと思います。
きっかけ
今までコーンクリーム缶から作っていたのですが、店によっては売っていなかったりするので粒のコーンからどうかなと思って作ってみたら出来ました。面倒くさがりには最適です。ザ・大雑把でw きれいな写真アップすればよかった・・・また今度
おいしくなるコツ
●コーヒークリームは、牛乳を濃厚にしたくて入れてみました。ホイップクリームで作ると最高なんでしょうけどね。 ●日本酒は白ワインでもいいですが味が変わりますので、試して見るといいかも。私は日本酒の方が甘く感じて好きです。
- レシピID:1040011230
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません