★ピーマン、卵、ねぎ、鮭のチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残りご飯、半端に残ったもので簡単お1人ランチ
チャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き鮭
1/2切れ
ピーマン
1個
ねぎ
10㎝
1個
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
◎ウエイバー
小匙1
◎胡椒
少々
冷ご飯
130g

作り方

  1. 1
    冷ご飯はレンジで温める。
    鮭は皮、骨を取り粗くほぐす。
    ピーマン、ねぎは粗みじん切り。
  2. 2
    卵はフライパンにオイルを薄く敷き炒り卵にし、別に取る。
  3. 3
    残りのオイルを温め、
    ねぎの香りだしをし、
    ピーマンを加え炒める。
  4. 4
    (3)にご飯を入れ
    炒め◎を加え炒め、
    鮭を加え全体に混ぜ
    卵を加え更に混ぜる。

おいしくなるコツ

お手軽にウエイバーですが、鮭の塩加減で調整してください。

きっかけ

半端残り物をお片付け、主婦のランチはこんなもんですよね~

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他調味料鮭全般
関連キーワード
チャーハン ウエイバー 半端もの利用お手軽チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/30 09:11
鮭チャーハン美味しいですね♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、今晩は~♪ 綺麗な盛り付けで美味しそう~♪ 画像取り替えて欲しいです☆ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする