★ピーマン、卵、ねぎ、鮭のチャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷ご飯はレンジで温める。
鮭は皮、骨を取り粗くほぐす。
ピーマン、ねぎは粗みじん切り。 - 2 卵はフライパンにオイルを薄く敷き炒り卵にし、別に取る。
-
3
残りのオイルを温め、
ねぎの香りだしをし、
ピーマンを加え炒める。 -
4
(3)にご飯を入れ
炒め◎を加え炒め、
鮭を加え全体に混ぜ
卵を加え更に混ぜる。
きっかけ
半端残り物をお片付け、主婦のランチはこんなもんですよね~
おいしくなるコツ
お手軽にウエイバーですが、鮭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040011228
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン ウエイバー 半端もの利用お手軽チャーハン 鮭
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/30 09:11鮭チャーハン美味しいですね♪
チャーハンです♪