★ピーマン、卵、ねぎ、鮭のチャーハン★ レシピ・作り方

★ピーマン、卵、ねぎ、鮭のチャーハン★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残りご飯、半端に残ったもので簡単お1人ランチ
チャーハンです♪

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1/2切れ
  • ピーマン 1個
  • ねぎ 10㎝
  • 1個
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • ◎ウエイバー 小匙1
  • ◎胡椒 少々
  • 冷ご飯 130g

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジで温める。
    鮭は皮、骨を取り粗くほぐす。
    ピーマン、ねぎは粗みじん切り。
  2. 2 卵はフライパンにオイルを薄く敷き炒り卵にし、別に取る。
  3. 3 残りのオイルを温め、
    ねぎの香りだしをし、
    ピーマンを加え炒める。
  4. 4 (3)にご飯を入れ
    炒め◎を加え炒め、
    鮭を加え全体に混ぜ
    卵を加え更に混ぜる。

きっかけ

半端残り物をお片付け、主婦のランチはこんなもんですよね~

おいしくなるコツ

お手軽にウエイバーですが、鮭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040011228
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他調味料鮭全般
関連キーワード
チャーハン ウエイバー 半端もの利用お手軽チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る