アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのつみれと冬瓜の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
イワシが沢山手に入ったら

材料(4人分)

いわし
400gくらい
人参
1/3本
生姜
ひとかけ
味噌
小2
1個
半分
冬瓜
1/4個
片栗粉
大1.5
大2
あごだし
1袋
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り、綺麗に洗う。
    生姜、人参はすりおろす。葱は細かく切る。
    冬瓜は一口大に切る。
  2. 2
    イワシ、人参、葱、生姜、味噌、卵をブレンダーにかけなめらかにする。
  3. 3
    水600CCにあごだしを加え火にかけ、沸騰してから3分くらいで取り出す。
    そこに酒を入れ、2のイワシをスプーンで丸めて鍋に入れてく。
    冬瓜も加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水大3で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみをつける

きっかけ

イワシと冬瓜があったので

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする