材料(4人分)
- いわし
- 400gくらい
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- ひとかけ
- 味噌
- 小2
- 卵
- 1個
- 葱
- 半分
- 冬瓜
- 1/4個
- 片栗粉
- 大1.5
- 酒
- 大2
- あごだし
- 1袋
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- イワシは頭と内臓を取り、綺麗に洗う。
生姜、人参はすりおろす。葱は細かく切る。
冬瓜は一口大に切る。
-
- 2
- イワシ、人参、葱、生姜、味噌、卵をブレンダーにかけなめらかにする。
-
- 3
- 水600CCにあごだしを加え火にかけ、沸騰してから3分くらいで取り出す。
そこに酒を入れ、2のイワシをスプーンで丸めて鍋に入れてく。
冬瓜も加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水大3で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません