鶏がら塩糀スープの素で☆焼き豚とニラの卵焼き☆ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で☆焼き豚とニラの卵焼き☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵で簡単箸休め1品です~♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 焼き豚 30g
  • ニラ 20g
  • ●鶏がら塩糀スープの素 小匙1
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ニラは1㎝長さに切る。
    焼き豚は1㎝位の角切り。
    ボウルに卵、ニラ、焼き豚、●を加えかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、卵液を流す。
  3. 3 (2)が半熟になったら
    箸でかきませ蓋をして
    弱火で1分蒸す。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

焼き豚の味付けで●を調整してください。

  • レシピID:1040011204
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理にらその他のお肉加工品
料理名
焼き豚とニラの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/22 11:49
    鶏がら塩糀スープの素で☆焼き豚とニラの卵焼き☆
    こんにちは~♪
    ニラ大好物よん♪焼き豚の旨みもプラスでめっちゃ美味しかった~♥乙女さま、体調はいかがですか?寒くなってきたからお互いに健康に過ごしましょう~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る