茄子、もやし豚肉ロール塩糀スープの素のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は6等分に長く切り
ラップに包み1分加熱し冷まし、水分を軽く絞る。
もやしも同様に1分加熱し、冷まし余分な水分をすてる。
茄子、もやしを⁂で下味をつける。 -
2
豚ロース薄切りを広げ
胡椒をふり、
茄子、もやしを各6個に分け、1枚に1個ずつのせ巻く。 -
3
ルクエに入れ●を加え
全体にまぶすようにし、
巻き終わりをしたにして
蓋をしレンジ600wで
4~5分加熱し2分放置。 - 4 皿に盛り付け汁も添える。
きっかけ
残ったロース薄切りを使い切りたかったので 野菜を加え、ヘルシーにしたつもり~
おいしくなるコツ
肉、茄子の量でレンジ加熱時間は調整してください。 (3)は丁寧に扱ってね。
- レシピID:1040011195
- 公開日:2014/09/09
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- レンジ蒸し物 豚ロース薄切り 鶏がら塩糀スープの素 おつまみ
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火を使わずお手軽でお肉もやわらか、まろやかで
美味しです~♪