コッパ(イタリア産生ハム)の彩り♪イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(2cm巾に切る) 1枚
- 玉葱(薄くスライス) 中1/4個
- きゅうり(輪切り) 1/3本
- コッパ(イタリア産生ハム) 5枚
- ピッコロトマト(黄:1/2に切る) 4個
- 市販のイタリアンドレッシング 適量
- (有れば)バジル葉(トッピング用) 少々
作り方
- 1 お皿に、レタス、オニオンスライスを敷きます。(切り方は、材料表:参照)
- 2 コッパは・・↑これを使用します。1枚が薄いので、破れないように、ソオォ~ッと、はがしてくださいネ。
- 3 「1」に、輪切りのきゅうり、1/4に折り畳んだコッパを、のせます。
-
4
「3」に、ピッコロトマトをバランス良く並べ、イタリアンドレッシングを、お好みの量、回しかけ、あれば、バジル葉の小さい物をトッピングし・・
【完成です~♪】 - 5 ちなみに、この場合、「イタリアンドレッシング」は、↑・・これ・・↑を使用しました。
-
6
*おいしくなるコツ*
を参照に、ドレッシングをかけるタイミングは、お好みで・・。
きっかけ
実家から届いた野菜を使い、コッパを入手したので。
おいしくなるコツ
「レタスやオニオン:しゃきしゃき派」の方は、食べる直前にドレッシングをかけてね。 「レタスやオニオンしんなり派」の方は、ドレッシングをかけたら、約15分程、冷蔵庫で冷やして召し上がって下さいね。
- レシピID:1040011181
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- 料理名
- イタリアンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/09/09 21:41コッパではないですが、生ハムがあったので参考に!
シャキシャキ派なので食べる直前にドレをかけていただきました^m^
彩りのキレイなサラダ、美味しかったです♪