レタスとアスパラのカラフル♪オニオンフレンチサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは、2cm巾くらいの細切りにし、器に盛り付けます。
-
- 2
-
- アスパラは、斜め切りにしスチームケースで約2分、加熱します。(スチームケースを、お持ちで無い方は沸騰湯で、茹でてくださいませ)
-
- 3
-
- ピッコロトマトは1個を1/2に切り、ミディートマトは1個を1/3に切り、玉葱は、ミジン切りにします。
-
- 4
-
- 「1」に「2」で茹で冷ましたアスパラとミディートマト、ピッコロトマトを、バランス良く、盛り付けます。
-
- 5
-
- 「4」に、ミジン切りにした玉葱を散りばめ、フレンチドレッシングを回し掛けたら・・・
【完成です~♪】
*おいしくなるコツを、参照して下さいネ♪
おいしくなるコツ
「レタスしゃきしゃき派」の方は、食べる直前にドレッシングをかけてね。
「レタスしんなり派」の方は、ドレッシングをかけたら、約15分程、冷蔵庫で冷やして召し上がって下さいね。
きっかけ
実家の畑で採れた野菜が、母から届いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません