胡麻たっぷりの☆ししゃもきくらげ佃煮のおむすび☆ レシピ・作り方

胡麻たっぷりの☆ししゃもきくらげ佃煮のおむすび☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香ばし胡麻の香りが食欲を誘います~♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • いりごま(白) 大匙1弱
  • ししゃもきくらげ佃煮(市販品) 20g
  • すりごま(黒) 大匙1強
  • 手塩 少々
  • 焼海苔(全形) 1/2枚

作り方

  1. 1 温かいご飯にいりごまを加え混ぜる。
    2等分にする。
    焼き海苔は半分に切る。
  2. 2 ご飯を広げししきゃもきくらげの半量を真ん中に置き、手塩をして、
    三角ににぎる。
    もう1個同様に作る。
  3. 3 小皿にすりごまを広げ
    縁に転がしながら胡麻をつけ、海苔を巻く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

いりごまは白、すりごま黒を使いメリハリをしてね。 ししゃもきくらげ代用で昆布佃煮でも美味しいですよ。

  • レシピID:1040011086
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)海苔
関連キーワード
おむすび 簡単 胡麻 ししゃもきくらげ
料理名
ししゃもきくらげの胡麻おむすび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/05/02 00:14
    胡麻たっぷりの☆ししゃもきくらげ佃煮のおむすび☆
    GWどうしてるかな???私は病院に週3回とかwGWもナースが来てくれるwゴマは1種だけど、キクラゲ佃煮を専門店で買ったから↑見た目スゴいけど、美味しかったポチ♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/02 11:27
    胡麻たっぷりの☆ししゃもきくらげ佃煮のおむすび☆
    子供のお弁当に♪好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る