胡麻たっぷりの☆ししゃもきくらげ佃煮のおむすび☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- いりごま(白) 大匙1弱
- ししゃもきくらげ佃煮(市販品) 20g
- すりごま(黒) 大匙1強
- 手塩 少々
- 焼海苔(全形) 1/2枚
作り方
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1
温かいご飯にいりごまを加え混ぜる。
2等分にする。
焼き海苔は半分に切る。 -
2
ご飯を広げししきゃもきくらげの半量を真ん中に置き、手塩をして、
三角ににぎる。
もう1個同様に作る。 -
3
小皿にすりごまを広げ
縁に転がしながら胡麻をつけ、海苔を巻く。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
いりごまは白、すりごま黒を使いメリハリをしてね。 ししゃもきくらげ代用で昆布佃煮でも美味しいですよ。
- レシピID:1040011086
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- ししゃもきくらげの胡麻おむすび
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つくったよレポート(2件)
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ジョン・リーバス2022/05/02 00:14GWどうしてるかな???私は病院に週3回とかwGWもナースが来てくれるwゴマは1種だけど、キクラゲ佃煮を専門店で買ったから↑見た目スゴいけど、美味しかったポチ♡
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菊丸330974082015/12/02 11:27子供のお弁当に♪好評でした!