シンプルに☆胡麻と梅干しのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- いり胡麻(白) 大匙1
- 蜂蜜梅 大粒1個
- 大葉 2枚
- 焼海苔(全形) 1/2枚
- 手塩 少々
作り方
-
1
温かいご飯に胡麻を加え混ぜる。
2等分する。
焼海苔は正方形に切る
蜂蜜梅は種を除き2個に分ける。 -
2
ご飯の中に蜂蜜梅を入れ、手塩して好きな形に
握る。
同様にもう1個作る。 - 3 おにぎりの片面に大葉を貼り付け、焼海苔を巻く。同様にもう1個作る。
関連情報
- 料理名
- 胡麻と梅干しのおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太郎12122016/10/27 23:03乙女さん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
大葉も一緒に入れてしまいました^^;
実家支援便の梅が思った以上にデカい!御握り1個辺り0.5合の山下清だw感謝❤^^❤ -
momotarou12342014/10/08 21:59自家製の大葉ももう終わりです~朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
朝より食欲がでます~♪