シンプルに☆胡麻と梅干しのおにぎり☆ レシピ・作り方

シンプルに☆胡麻と梅干しのおにぎり☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻風味に梅干し、大葉の風味で
朝より食欲がでます~♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • いり胡麻(白) 大匙1
  • 蜂蜜梅 大粒1個
  • 大葉 2枚
  • 焼海苔(全形) 1/2枚
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に胡麻を加え混ぜる。
    2等分する。
    焼海苔は正方形に切る
    蜂蜜梅は種を除き2個に分ける。
  2. 2 ご飯の中に蜂蜜梅を入れ、手塩して好きな形に
    握る。
    同様にもう1個作る。
  3. 3 おにぎりの片面に大葉を貼り付け、焼海苔を巻く。同様にもう1個作る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1040011085
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)海苔しそ・大葉梅干し
関連キーワード
おにきり うめぼし 大葉 食欲増進
料理名
胡麻と梅干しのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/10/27 23:03
    シンプルに☆胡麻と梅干しのおにぎり☆
    乙女さん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    大葉も一緒に入れてしまいました^^;
    実家支援便の梅が思った以上にデカい!御握り1個辺り0.5合の山下清だw感謝❤^^❤
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/08 21:59
    シンプルに☆胡麻と梅干しのおにぎり☆
    自家製の大葉ももう終わりです~朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る