☆鶏むね肉蒸しと野菜の胡麻ドレッシング☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は観音開きにし、塩麹を両面に塗りつけ、3時間程漬け込む。
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- 2
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- (1)に●を加え沸騰後
2分加熱する。
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- 3
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- (2)をそのまま、
粗熱が取れるまで放置し、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
汁は捨てずにスープに使う。
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- 4
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- レタス、胡瓜はせん切りにし、器に盛り付ける。
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- 5
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- (4)に鶏むね肉の皮を外し、細く裂きのせる。
トマト、パブリカを1㎝角に切り、周りに置く。
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- 6
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- 食べる直前に胡麻ドレッシングをかける。
胡麻ドレッシングは
mama^^papaさん
ID:1110001727
を使いました。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減と漬け置き時間で調整してください。
鶏むね肉の漬け置き時間と冷やす時間は調理時間に
含まれていません。
きっかけ
あるもので彩りよく、おもてなしに。
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見ためよしで美味しいです♪