酒飲んだ後の〆に☆白だしで卵と梅干しのお粥さん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
小ねぎは小口切り。
今回使用した蜂蜜梅 - 2 鍋に●を加え沸騰させる。
-
3
沸騰したつゆに冷ご飯を入れ、ほぐしながら
4~5分程煮る。
卵を上の方から全体に回し火を止め、かき混ぜる。 -
4
器に盛り付け
小ねぎをちらし
蜂蜜梅を1個のせる。
関連情報
- 関連キーワード
- 白だしで卵と梅干しのお粥 冷ご飯 二日酔い予防 お粥
- 料理名
- 白だしで卵と梅干しのお粥さん
レポートを送る
11 件
飲んだ後の〆にもいいけど
翌日の朝食にもいいですよ~♪