☆胡瓜、コーン、ハム、卵のガリマヨポテサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 大1個
- 胡瓜 細1本
- 塩(胡瓜揉み用) 少々
- 冷凍コーン 大匙5
- ロースハム 2枚
- 茹で卵 1個
- ⁂キューピーマヨネーズ 大匙2~
- ⁂おろしにんにく(チューブ) 小匙1/2
- ⁂胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
一口大に切り茹でマッシュする。
胡瓜は薄切り輪切りにし
塩を振り、しんなりしたら
揉み、水分を絞る。
冷凍コーンは解凍し、水分を絞る。 -
2
ハムは2㎝角切り。
茹で卵はハムの大きさに合わせ切る。
ボウルにじゃが芋、胡瓜、コーン、ハム、茹で卵を加える。 -
3
(2)に⁂を加え
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
夏痩せしたと嘆く相方のため ボリームアップのポテトサラダにしてみた。
おいしくなるコツ
手抜きで茹で卵はじゃが芋と一緒に煮る。 (卵は綺麗に洗ってね) マヨネーズは好みで増やしてください。 胡瓜は塩がきつい時は水洗いして絞る。
- レシピID:1040011075
- 公開日:2014/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/12/02 19:18朝食に。好評でした。