寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
寿司酢で簡単!
ソテーに飽きたら、南蛮漬けで美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

甘鮭
2切れ
小麦粉
大匙1
胡椒
少々
玉葱
小1個
ピーマン
1/2個
人参
細5㎝
●寿司酢
50cc
●酒・みりん
各大匙1
鷹の爪
1/2本
グレープシードオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス。
    人参、ピーマンはせん切り。
    鷹の爪は種を除き輪切り。
    ●を合わせひとに立ちさせ、火を止め、上記野菜と鷹の爪を加えて、
    冷ましておく。
  2. 2
    鮭の骨を取り除き
    水分を拭き取り
    胡椒、小麦粉をふり
    余分な小麦粉を払う。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、鮭を両面ソテーし、
    余分なオイルをキッチンペーパーで吸わせる。
  4. 4
    (1)に鮭を加え
    漬け込む。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間味をなじまぜる。

おいしくなるコツ

甘味が薄いです。 小麦粉をふると味が染みやすいです。 漬け時間は調理時間に含みません。

きっかけ

酢を取りたかったので南蛮漬けにしてみた。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)すし酢玉ねぎ
関連キーワード
玉葱たっぷり鮭の南蛮漬け 寿司酢 おつまみ
料理名
玉葱たっぷり鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/25 15:47
美味しく出来ました(^^)
ruka71
ruka71さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2015/05/13 19:51
こんばんは☆すし酢って、便利ですね♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
そらんママさん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございます(*^_^*)

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