寿司酢で玉葱たっぷり☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- 玉葱
- 小1個
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 細5㎝
- ●寿司酢
- 50cc
- ●酒・みりん
- 各大匙1
- 鷹の爪
- 1/2本
- グレープシードオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライス。
人参、ピーマンはせん切り。
鷹の爪は種を除き輪切り。
●を合わせひとに立ちさせ、火を止め、上記野菜と鷹の爪を加えて、
冷ましておく。
-
- 2
-
- 鮭の骨を取り除き
水分を拭き取り
胡椒、小麦粉をふり
余分な小麦粉を払う。
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- 3
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- フライパンにオイルを温め、鮭を両面ソテーし、
余分なオイルをキッチンペーパーで吸わせる。
-
- 4
-
- (1)に鮭を加え
漬け込む。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間味をなじまぜる。
おいしくなるコツ
甘味が薄いです。
小麦粉をふると味が染みやすいです。
漬け時間は調理時間に含みません。
きっかけ
酢を取りたかったので南蛮漬けにしてみた。
ソテーに飽きたら、南蛮漬けで美味しいよ♪