☆焼きたらこでガリマヨ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこはトースターに
オイルを敷き5~6分
焼き太さが均一になるよう切る。 -
2
卵を溶き、●を加え
混ぜ合わせる。
(泡が立たないように混ぜる) -
3
フライパンにオイルを敷き、卵液の半量を流し入れ半熟になったら、
やや真ん中寄りに大葉2枚を並べ、焼きたらこをのせ、手前から巻いていく。 -
4
巻いた卵を手前に寄せ
残りの卵液を流し、
半熟になったら、手前から巻き、形を整える。
器に大葉2枚を置き
卵を食べたやすい大きさに切り、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 焼きたらこ入りガリマヨ卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/08/09 22:11おいしかったです(^^)
おべとうの隙間おかずにどうぞ♪