☆焼きたらこでガリマヨ卵焼き☆ レシピ・作り方

☆焼きたらこでガリマヨ卵焼き☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にぴったりで進む君になります~♪
おべとうの隙間おかずにどうぞ♪

材料(2人分)

  • たらこ 60g
  • 2個
  • ●キューピーマヨネーズ 大匙1
  • ●おろしにんにく(チューブ) 1㎝位
  • ●きび砂糖 小匙1/2弱
  • 大葉 4枚
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 たらこはトースターに
    オイルを敷き5~6分
    焼き太さが均一になるよう切る。
  2. 2 卵を溶き、●を加え
    混ぜ合わせる。
    (泡が立たないように混ぜる)
  3. 3 フライパンにオイルを敷き、卵液の半量を流し入れ半熟になったら、
    やや真ん中寄りに大葉2枚を並べ、焼きたらこをのせ、手前から巻いていく。
  4. 4 巻いた卵を手前に寄せ
    残りの卵液を流し、
    半熟になったら、手前から巻き、形を整える。
    器に大葉2枚を置き
    卵を食べたやすい大きさに切り、盛り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵液は半熟程度が巻きやすいです。

  • レシピID:1040011057
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズすきまおかずたらこ
料理名
焼きたらこ入りガリマヨ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る