疲労回復箸休め☆オクラと挽肉のニンニクマヨ炒め☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めに、おつまみにネバネバとニンニクで
マヨで深みのある味で美味しいです♪

材料(2人分)

オクラ
1袋(60g)
豚挽肉
60g
ニンニク
1かけ
キューピーマヨネーズ
大匙1
●からし(チューブ)
2㎝
●塩・胡椒
少々
●醤油
小匙1
塩(オクラ用)
少々

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振り板づりし、さっと洗い、長く半分に切る。
    ニンニクはスライス。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
    挽肉、ニンニクを加え
    挽肉がポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    (2)にオクラを加え2分程度炒め、●を加え
    味をつける。

おいしくなるコツ

オクラはうぶ毛を板ずりし、そのまま使用。 味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので箸休め小鉢。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
オクラお疲れ気味の方マヨネーズ豚ひき肉
関連キーワード
オクラ ニンニク マヨネーズ 疲労回復

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