疲労回復箸休め☆オクラと挽肉のニンニクマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋(60g)
- 豚挽肉
- 60g
- ニンニク
- 1かけ
- キューピーマヨネーズ
- 大匙1
- ●からし(チューブ)
- 2㎝
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●醤油
- 小匙1
- 塩(オクラ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩を振り板づりし、さっと洗い、長く半分に切る。
ニンニクはスライス。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
挽肉、ニンニクを加え
挽肉がポロポロになるまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にオクラを加え2分程度炒め、●を加え
味をつける。
おいしくなるコツ
オクラはうぶ毛を板ずりし、そのまま使用。
味が薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので箸休め小鉢。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨで深みのある味で美味しいです♪