疲労回復箸休め☆オクラと挽肉のニンニクマヨ炒め☆ レシピ・作り方

疲労回復箸休め☆オクラと挽肉のニンニクマヨ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めに、おつまみにネバネバとニンニクで
マヨで深みのある味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • オクラ 1袋(60g)
  • 豚挽肉 60g
  • ニンニク 1かけ
  • キューピーマヨネーズ 大匙1
  • ●からし(チューブ) 2㎝
  • ●塩・胡椒 少々
  • ●醤油 小匙1
  • 塩(オクラ用) 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り板づりし、さっと洗い、長く半分に切る。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
    挽肉、ニンニクを加え
    挽肉がポロポロになるまで炒める。
  3. 3 (2)にオクラを加え2分程度炒め、●を加え
    味をつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので箸休め小鉢。

おいしくなるコツ

オクラはうぶ毛を板ずりし、そのまま使用。 味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040011016
  • 公開日:2014/08/02
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カテゴリ
オクラお疲れ気味の方マヨネーズ豚ひき肉
関連キーワード
オクラ ニンニク マヨネーズ 疲労回復
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