疲労回復箸休め☆オクラと挽肉のニンニクマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋(60g)
- 豚挽肉 60g
- ニンニク 1かけ
- キューピーマヨネーズ 大匙1
- ●からし(チューブ) 2㎝
- ●塩・胡椒 少々
- ●醤油 小匙1
- 塩(オクラ用) 少々
作り方
-
1
オクラは塩を振り板づりし、さっと洗い、長く半分に切る。
ニンニクはスライス。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
挽肉、ニンニクを加え
挽肉がポロポロになるまで炒める。 -
3
(2)にオクラを加え2分程度炒め、●を加え
味をつける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので箸休め小鉢。
おいしくなるコツ
オクラはうぶ毛を板ずりし、そのまま使用。 味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040011016
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨで深みのある味で美味しいです♪