おつまみに☆鶏団子とねぎの甘タレ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏団子(市販品)
- 9個
- ねぎ
- 3㎝×6個
- 串焼き甘タレID:1430005593
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1串に鶏団子3個とねぎ2個を使い
団子、ねぎを交互に刺し
竹串をホイルで包む。
-
- 2
-
- オーブントースターか
グリルで6~8分かけ
焼き、串のホイルを取り除き甘タレをかける。
-
- 3
-
- 甘タレは
cabonさん
ID:1430005593
串焼きの甘タレを
使いました。
程よい甘さで美味しいです♪
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼きましたが、焦げ付きそうな時は上にホイルをのせ焼き、中まで火を通してください。
きっかけ
串焼きのタレが残ったので…
おかずにもなります~