アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢~★白舞茸のたらこ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみにもなる簡単小鉢です。
舞茸の歯ごたえとたらこのプチプチが美味しいよ♪

材料(2人分)

白舞茸
1パック
たらこ
30g
グレープシードオイル
大匙1
クレージーソルト
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすいように手で裂く。
    たらこは皮を取る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、舞茸を加えソテーする。
  3. 3
    (2)にたらこを加え1分程ソテーし火を通し
    味が薄い時はクレジーソルトを加える。
    器に盛り付けドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

たらこの塩加減でクレージーソルトを加えてください。

きっかけ

夕飯におつまみを兼ねて。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他調味料たらこ
関連キーワード
舞茸のたらこ和え たらこ 簡単小鉢 ヘルシー
料理名
白舞茸のたらこ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする