おつまみに★生ハム、アボガトサラダ★ レシピ・作り方

おつまみに★生ハム、アボガトサラダ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみに、おかずにもなる大人サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは皮を剥き
    1.5㎝角に切りポッカレモンをかける。
    レタス、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 オリーブオイルと胡椒で(1)を和え、味が薄い時はクレージーソルトで調整する。

きっかけ

ビールのつまみに。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減でクレージーソルトを加えてください。 アボガドの色止めに使ったポッカレモンはそのまま加える。粒胡椒を使うとインパクトが出ます。

  • レシピID:1040010989
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみオリーブオイルアボカド
関連キーワード
生ハム アボガド 生ハム、アボガドサラダ ビールに合う
料理名
生ハム、アボガドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • セレナまま
    セレナまま
    2020/06/25 19:09
    おつまみに★生ハム、アボガトサラダ★
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • minirika
    minirika
    2019/10/17 07:55
    おつまみに★生ハム、アボガトサラダ★
    アボカドが固かったのは想定外でしたが、美味しかったです♪
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/02/21 21:23
    おつまみに★生ハム、アボガトサラダ★
    豆腐が残っていたので、豆腐サラダにしてみました(ノ*°▽°)ノ
    簡単で美味しかったです♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/30 08:47
    おつまみに★生ハム、アボガトサラダ★
    早いもので 今年もあと 1日 お世話になりました 今日から温泉へお出かけです お弁当にいれて お昼ごはんとして いただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る