おつまみに★生ハム、アボガトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガドは皮を剥き
1.5㎝角に切りポッカレモンをかける。
レタス、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 オリーブオイルと胡椒で(1)を和え、味が薄い時はクレージーソルトで調整する。
きっかけ
ビールのつまみに。
おいしくなるコツ
生ハムの塩加減でクレージーソルトを加えてください。 アボガドの色止めに使ったポッカレモンはそのまま加える。粒胡椒を使うとインパクトが出ます。
- レシピID:1040010989
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- 生ハム アボガド 生ハム、アボガドサラダ ビールに合う
- 料理名
- 生ハム、アボガドサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
セレナまま2020/06/25 19:09参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
minirika2019/10/17 07:55アボカドが固かったのは想定外でしたが、美味しかったです♪
-
ayako110527482017/02/21 21:23豆腐が残っていたので、豆腐サラダにしてみました(ノ*°▽°)ノ
簡単で美味しかったです♡ -
mimi23952014/12/30 08:47早いもので 今年もあと 1日 お世話になりました 今日から温泉へお出かけです お弁当にいれて お昼ごはんとして いただきます