★じゃが芋・ベーコン・アスパラのクレソルソテー★ レシピ・作り方

★じゃが芋・ベーコン・アスパラのクレソルソテー★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみ兼おかずにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は綺麗に洗い皮付使用。
    櫛形に切りラップに包み3~4分加熱。
    玉葱はスライス。
    アスパラは根本の固い部分をピラーで皮を剥き斜め切り。
    ベーコンは1㎝角棒に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクをつぶし加え、じゃが芋、ベーコンを入れ炒めながらベーコンの脂だしをする。
  3. 3 (2)にアスパラ、玉葱を加え、アスパラに火は通ったら、クレージーソルトと胡椒で味を整える。

きっかけ

あるもので、おつまみ兼おかずになるように。

おいしくなるコツ

じゃが芋の皮が気になるときは剥いてください。 加熱時間はじゃが芋の大きさで調整してください。 粒胡椒の方がよかったと思いました。

  • レシピID:1040010986
  • 公開日:2014/07/14
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カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルアスパラ
関連キーワード
クレソルソテー 新じゃが芋 アスパラ おつまみ
料理名
じゃが芋・ベーコン・アスパラのクレソルソテー
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