★じゃが芋・ベーコン・アスパラのクレソルソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は綺麗に洗い皮付使用。
櫛形に切りラップに包み3~4分加熱。
玉葱はスライス。
アスパラは根本の固い部分をピラーで皮を剥き斜め切り。
ベーコンは1㎝角棒に切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクをつぶし加え、じゃが芋、ベーコンを入れ炒めながらベーコンの脂だしをする。
- 3 (2)にアスパラ、玉葱を加え、アスパラに火は通ったら、クレージーソルトと胡椒で味を整える。
きっかけ
あるもので、おつまみ兼おかずになるように。
おいしくなるコツ
じゃが芋の皮が気になるときは剥いてください。 加熱時間はじゃが芋の大きさで調整してください。 粒胡椒の方がよかったと思いました。
- レシピID:1040010986
- 公開日:2014/07/14
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