さっぱりと~胡瓜、わかめ、パイナップルの酢の物 レシピ・作り方

さっぱりと~胡瓜、わかめ、パイナップルの酢の物
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単な箸休め酢の物で、食べやすいです~♪

材料(2人分)

  • カットわかめ 10g
  • 胡瓜 1本
  • パイナップル缶詰 輪切り1枚
  • ●米酢 大匙3
  • ●きび砂糖 大匙1弱
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 カットわかめは戻し水切りをする。
    胡瓜葉薄切り輪切りにし
    分量外の塩を振り、5~6分置き、揉み、水洗いし、水分を絞る。
    パイナップルは2㎝位きに切る。
  2. 2 ●を合わせる。
    (1)を加え混ぜ和える。

きっかけ

パイナップルが残っていたので使い酢の物にしてみました。

おいしくなるコツ

胡瓜の下揉みの塩加減で●の塩を調整してください。

  • レシピID:1040010966
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物低カロリーおかずきゅうり
関連キーワード
酢の物 簡単、箸休め わかめ、胡瓜 パイナップル
料理名
胡瓜、わかめ、パイナップルの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る