さっぱりと~胡瓜、わかめ、パイナップルの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ 10g
- 胡瓜 1本
- パイナップル缶詰 輪切り1枚
- ●米酢 大匙3
- ●きび砂糖 大匙1弱
- ●塩 少々
作り方
-
1
カットわかめは戻し水切りをする。
胡瓜葉薄切り輪切りにし
分量外の塩を振り、5~6分置き、揉み、水洗いし、水分を絞る。
パイナップルは2㎝位きに切る。 -
2
●を合わせる。
(1)を加え混ぜ和える。
きっかけ
パイナップルが残っていたので使い酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
胡瓜の下揉みの塩加減で●の塩を調整してください。
- レシピID:1040010966
- 公開日:2014/07/11
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