湯葉と青梗菜炒め レシピ・作り方

湯葉と青梗菜炒め
ferry555
ferry555
青梗菜炒めに湯葉もプラス

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • シイタケ 1個
  • 乾燥湯葉 ひとつかみ
  • しめじ 1/4房
  • 1個
  • 小2
  • 中華味 小1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ幅くらい。シイタケは薄切り。
    シメジは子房に分ける。
    湯葉はさっと水に戻す。
  2. 2 油をしいたフライパに溶いた卵を入れ入り卵にし、一度取り出す。
    青梗菜、シイタケ、シメジを炒め、湯葉、卵を加え調味料を加える。

きっかけ

具が足りないので湯葉を入れてみました。

  • レシピID:1040010904
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る