アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそう卵かにかま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすぎ430
カルフルな炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3コ
ほうれんそう
1束
かにかま
6本
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り塩コショウをし、さいばしで混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をしき、卵を入れ手早く掻き混ぜる。火が通ったらお皿にとる。
  3. 3
    再びフライパンを熱しサラダ油をしき、ほうれんそうを炒める。しんなりしてきたらかにかまと卵を加え、鶏ガラスープの素で味をつける。

おいしくなるコツ

卵を先に炒め、後で合わせると出来上がりが綺麗です。

きっかけ

家にあるもので、一品出来ないかと考えました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 17:13
こんにちは♪彩り綺麗にとっても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74様 とっても美味しそうなお写真! 素敵なレポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする