ほうれんそう卵かにかま炒め レシピ・作り方

ほうれんそう卵かにかま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おすぎ430
おすぎ430
カルフルな炒めものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り塩コショウをし、さいばしで混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をしき、卵を入れ手早く掻き混ぜる。火が通ったらお皿にとる。
  3. 3 再びフライパンを熱しサラダ油をしき、ほうれんそうを炒める。しんなりしてきたらかにかまと卵を加え、鶏ガラスープの素で味をつける。

きっかけ

家にあるもので、一品出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

卵を先に炒め、後で合わせると出来上がりが綺麗です。

  • レシピID:1040010901
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/20 17:13
    ほうれんそう卵かにかま炒め
    こんにちは♪彩り綺麗にとっても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る