豆腐&アスパラ&鶏肉&人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りをして
片栗粉をまぶす
人参は短冊切りしレンジで1分加熱する
アスパラは固い部分皮を剥き4㎝の斜め切り
椎茸は一口大に切る
鶏もも肉は一口大に切り*で下地味をつける
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め豆腐の両面を焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- (2)に鶏もも肉を加え炒め、アスパラを加え炒め
火を通す。
-
- 4
-
- (3)に人参、椎茸を加え炒め●を加え味を整える。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量は好みで増減してください。
きっかけ
あるもので夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません