豆腐&アスパラ&鶏肉&人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯が進む1品で美味しいです♪

材料(2人分)

絹豆腐
1/2
アスパラ
4本
人参
25g
椎茸
2枚
鶏もも肉(皮なし)
1/2枚
*醤油・酒・生姜(鶏肉下味用)
各こさじ1/2
*片栗粉(鶏肉下味用)
小匙1
片栗粉(豆腐用)
大匙1
胡麻油
大匙2
●オイスターソース
大匙2
●水
40cc

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして
    片栗粉をまぶす
    人参は短冊切りしレンジで1分加熱する
    アスパラは固い部分皮を剥き4㎝の斜め切り
    椎茸は一口大に切る
    鶏もも肉は一口大に切り*で下地味をつける
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め豆腐の両面を焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    (2)に鶏もも肉を加え炒め、アスパラを加え炒め
    火を通す。
  4. 4
    (3)に人参、椎茸を加え炒め●を加え味を整える。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量は好みで増減してください。

きっかけ

あるもので夕飯に。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鶏もも肉アスパラ
関連キーワード
オイスターソース炒め アスパラ 鶏もも肉 豆腐
料理名
腐&アスパラ&鶏肉&人参のオイスターソース炒め

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