作り方
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- 1
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- 切り干し大根は水につけ戻し、食べやすい長さに切る。
椎茸は戻しスライス。
油揚げ・さつま揚げは熱湯をかけ油抜きする。
人参・油揚げは短冊切り。
さつま揚げは薄く切る。
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- 2
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- 鍋に胡麻油を温め、
切り干し大根、人参を
油が回る程度に炒める。
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- 3
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- (2)に●と椎茸、油揚げ
、さつま揚げを加え
7~8分煮る。
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- 4
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- (3)にインゲンを半分のながさに折り加え
インゲンが煮えるまで火を通す。
おいしくなるコツ
椎茸、切り干し大根の戻す時間は調理時間に含みません。
味は薄味です。
きっかけ
切り干し大根が少し残っていたので、箸休めに。
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