簡単おろしハンバーグ レシピ・作り方

簡単おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
ハンバーグは業務スーパーで売っている冷凍のものを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグは解凍し、シリコーンスチーマーに入れて3、4分程チンしてあたためる
  2. 2 人参を薄切りにし、1の途中で入れて一緒にあたためる。(人参は柔らかくする)
  3. 3 大根はおろしておく
  4. 4 ハンバーグが中まであたたまったら、お皿に盛り、大根おろしをかける
  5. 5 4に人参をのせ、最後に5センチ幅くらいに切った水菜を飾り付けたら出来上がり

    ポン酢をまわしかけて召し上がってください♡

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

大根おろしは辛かったら少なめに減らしてください

  • レシピID:1040010822
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
おろしハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る