☆新玉葱&トマト&バジルのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 新玉葱
- 1/4個
- トマト
- 中1/2個
- スイートバジル
- 10枚位
- ●マヨネーズ
- 大匙1/2
- ●牛乳
- 大匙1
- ⁂ハーブソルト
- 3ふり
- ⁂胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱・トマトは2㎝角切り。
バジルは大きい葉は
半分にちぎる。
-
- 2
-
- 卵と●を加え溶き卵にする。
-
- 3
-
- フライパンでオイルを
温め玉葱がしんなりするまでソテーし、トマトとバジルを加えサッとソテーし⁂で下味をつけ、別皿に取る。
-
- 4
-
- フライパンを温め
卵液を流し、(3)を手前端半分に置き、半熟になったら残り半分を手前にかぶせ形を整え、トマトケチャップをトッピングする。
おいしくなるコツ
トマト、バジルを加えたらソテーし過ぎない。
下味は薄味です、好みで増やしてください。
きっかけ
夕飯の1品に。
バジルの香りがいい感じです^^