☆新玉葱&トマト&バジルのオムレツ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お野菜だけのヘルシーオムレツです~♪
バジルの香りがいい感じです^^
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

2個
新玉葱
1/4個
トマト
中1/2個
スイートバジル
10枚位
●マヨネーズ
大匙1/2
●牛乳
大匙1
⁂ハーブソルト
3ふり
⁂胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱・トマトは2㎝角切り。
    バジルは大きい葉は
    半分にちぎる。
  2. 2
    卵と●を加え溶き卵にする。
  3. 3
    フライパンでオイルを
    温め玉葱がしんなりするまでソテーし、トマトとバジルを加えサッとソテーし⁂で下味をつけ、別皿に取る。
  4. 4
    フライパンを温め
    卵液を流し、(3)を手前端半分に置き、半熟になったら残り半分を手前にかぶせ形を整え、トマトケチャップをトッピングする。

おいしくなるコツ

トマト、バジルを加えたらソテーし過ぎない。 下味は薄味です、好みで増やしてください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)バジルトマト全般
関連キーワード
オムレツ イタリアン ヘルシー
料理名
新玉葱&トマト&バジルのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 17:13
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん 綺麗な仕上がりで 美味しそう~^^ おいしく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

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