残った海老天で☆天むすび☆ レシピ・作り方

残った海老天で☆天むすび☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物で目先が変わります~
お弁当にもどうぞ♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 軽く1膳
  • 海老天ぷら 1個
  • 塩・ポッカレモン 各少々
  • 手塩 適量
  • 焼海苔(全形) 1/3枚

作り方

  1. 1 海老天ぷらに塩とポッカレモンをふる。
  2. 2 ラップを敷きご飯をのせ中央に海老天ぷらをのせ、三角ににぎり、
    手に塩をふり、にぎり直し、海苔を巻く。

きっかけ

朝食に残り天ぷらでおにぎりに。

おいしくなるコツ

手塩はしてください。 お好きな形ににぎってね。 海苔はおにぎり用を使うと簡単です。

  • レシピID:1040010797
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)部活のお弁当海苔その他のエビ
関連キーワード
おにぎり 天むすび 簡単 残り物利用
料理名
天むすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/03 22:01
    残った海老天で☆天むすび☆
    お弁当用に、作りました。
    レモンと塩で、”さっぱり”と、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る