残った海老天で☆天むすび☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 軽く1膳
- 海老天ぷら 1個
- 塩・ポッカレモン 各少々
- 手塩 適量
- 焼海苔(全形) 1/3枚
作り方
- 1 海老天ぷらに塩とポッカレモンをふる。
-
2
ラップを敷きご飯をのせ中央に海老天ぷらをのせ、三角ににぎり、
手に塩をふり、にぎり直し、海苔を巻く。
きっかけ
朝食に残り天ぷらでおにぎりに。
おいしくなるコツ
手塩はしてください。 お好きな形ににぎってね。 海苔はおにぎり用を使うと簡単です。
- レシピID:1040010797
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- 天むすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/08/03 22:01お弁当用に、作りました。
レモンと塩で、”さっぱり”と、美味しかったです♪
ごちそう様でした。
お弁当にもどうぞ♪