現在地

残った海老天で☆天むすび☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    軽く1膳

  • 海老天ぷら

    1個

  • 塩・ポッカレモン

    各少々

  • 手塩

    適量

  • 焼海苔(全形)

    1/3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った海老天で☆天むすび☆

残り物で目先が変わります~
お弁当にもどうぞ♪

作り方

  • 1

    海老天ぷらに塩とポッカレモンをふる。

  • 2

    ラップを敷きご飯をのせ中央に海老天ぷらをのせ、三角ににぎり、
    手に塩をふり、にぎり直し、海苔を巻く。

きっかけ

朝食に残り天ぷらでおにぎりに。

おいしくなるコツ

手塩はしてください。
お好きな形ににぎってね。
海苔はおにぎり用を使うと簡単です。

レシピID: 1040010797

公開日:2014.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.03

    お弁当用に、作りました。
    レモンと塩で、”さっぱり”と、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

    えぃりあすさん
    こんにちは&初めまして♪
    美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    レポありがとうございました(*^_^*)
    又宜しくです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天むすび
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残った海老天で☆天むすび☆のページ上部へ